Adoro i waffle, quelli morbidi, alti e soffici! Ogni volta che sono all’estero e li vedo in qualche vetrina, non posso resistere e mi faccio tentare da questa golosa merenda. Prepararli in casa è facilissimo, basta dotarsi della piastra apposita ed il gioco è fatto. Questi meravigliosi dolcetti sono perfetti per la merenda o per la colazione ed accompagnati da questa deliziosa salsa ai lamponi, sono una vera libidine!
Ingredienti:
- 1 uovo
- 60 gr. burro fuso
- 185 ml. latte
- 120 gr. zucchero
- 180 g. farina setacciata
- ½ fialetta di essenza di vaniglia (o ½ bustina di vanillina)
- 4 gr. lievito per dolci (circa 1 cucchiaino)
Per la salsa ai lamponi:
- Lamponi Freschi: 400 Gr
- Limone: Mezzo
- Zucchero: 40 Gr
- Brandy: 1/2 Dl
Procedimento:
Montare gli albumi a neve ben ferma. Mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Unire il burro fuso e continuare a mescolare. Unire la farina setacciata col lievito alternandola col latte fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso. Da ultimo, amalgamare bene al composto gli albumi montati a neve, avendo cura di non smontarli. Versare nella piastra l’impasto con una brocca e far cuocere 3-4 min. circa nell’apposita piastra per waffle (i tempi di cottura dipendono molto dalla piastra che avete e dalle preferenze personali).
Per la salsa: Tagliate la scorza del limone a fili sottilissimi, poi spremete il succo e filtratelo. Lavate i lamponi e poi metteteli in un pentolino Aggiungete alla pentola zucchero, brandy e succo di limone, mescolate e cuocete per 10 minuti. A questo punto mettete la salsa nel frullatore con la scorza di limone e frullate benissimo fino ad avere un composto liscio. Versate la salsa in un contenitore e poi, a piacere, sulle vostre cialdine.