Cialdine soffici con salsa ai lamponi

Adoro i waffle, quelli morbidi, alti e soffici! Ogni volta che sono all’estero e li vedo in qualche vetrina, non posso resistere e mi faccio tentare da questa golosa merenda. Prepararli in casa è facilissimo, basta dotarsi della piastra apposita ed il gioco è fatto. Questi meravigliosi dolcetti sono perfetti per la merenda o per la colazione ed accompagnati da questa deliziosa salsa ai lamponi, sono una vera libidine!IMG_8870 IMG_8873

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 60 gr. burro fuso
  • 185 ml. latte
  • 120 gr. zucchero
  • 180 g. farina setacciata
  • ½ fialetta di essenza di vaniglia (o ½ bustina di vanillina)
  • 4 gr. lievito per dolci (circa 1 cucchiaino)

Per la salsa ai lamponi:

  • Lamponi Freschi: 400 Gr
  • Limone: Mezzo
  • Zucchero: 40 Gr
  • Brandy: 1/2 Dl

Procedimento:

Montare gli albumi a neve ben ferma. Mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Unire il burro fuso e continuare a mescolare. Unire la farina setacciata col lievito alternandola col latte fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso. Da ultimo, amalgamare bene al composto gli albumi montati a neve, avendo cura di non smontarli. Versare nella piastra l’impasto con una brocca e far cuocere 3-4 min. circa nell’apposita piastra per waffle (i tempi di cottura dipendono molto dalla piastra che avete e dalle preferenze personali).

Per la salsa: Tagliate la scorza del limone a fili sottilissimi, poi spremete il succo e filtratelo. Lavate i lamponi e poi metteteli in un pentolino Aggiungete alla pentola zucchero, brandy e succo di limone, mescolate e cuocete per 10 minuti. A questo punto mettete la salsa nel frullatore con la scorza di limone e frullate benissimo fino ad avere un composto liscio. Versate la salsa in un contenitore e poi, a piacere, sulle vostre cialdine.IMG_8873

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